Bilder: Sri Lanka - Hochland, Kandy, Teeplantagen, Nuwara Elliya, DambullaEine Reise durch das Hochland von Sri Lanka. Über 2000m hohe Berge, Teeplantagen, nebelumschleierte Berggipfel, geheimnisvolle Tempel.Hochland, Teeplantagen, Dambulla Weitläufige Teefelder, eine saftige und grüne Pflanzenwelt, die sich meilenweit über die Hügel bis an die nebelumschleierten Berggipfel hinstreckt, enge, gewundene Straßen, vom Duft von Ginster, wilden Blumen und Pinien erfüllte Luft, über Felsen sprudelnde Flüsse: das ist die Heimat des weltberühmten Ceylon-Tees.
Die niedrigen und dichten Teesträucher gedeihen gut in diesem milden Klima. Höhenlage, Bodenbeschaffenheit, die Sonne und der Regen beeinflussen das Aroma des Tees. Am Tag werden eine halbe Million Kilogramm geerntet und verarbeitet.
Die Blätter und Knospen werden von Hand gepflückt und auf natürliche Weise getrocknet, bis sie braun und faltig sind. Dann werden sie maschinell gepreßt und noch einmal getrocknet. So wird der Tee, wie man ihn kennt und schätzt, hergestellt. Dann ist er bereit, um aufgegossen zu werden, und wenn Sie eine Teeplantage besuchen wollen, sind Sie herzlich willkommen.
Tief in den Bergschluchten und an den Klippen siedelt die Bevölkerung des Hochlandes in friedlichen Dörfern und Siedlungen. Frühmorgens begegnen Sie den Menschen auf ihrem Weg in die Teefelder. Nach Feierabend sitzen sie vor Ihren Häusern, umgeben von Kohl- , Lauch-, Kartoffel- und Karottenbergen, dem „englischen Gemüse", das sie selbst anbauen und an die Händler aus Colombo verkaufen.
Das kühle Bergklima ist günstig für das Gedeihen der Blumen, die wild auf den Hügeln wachsen, für Orchideen, die in den Gärtnereien und im Botanischen Garten von Peradeniya gezüchtet werden. Das ist ein atemberaubendes Bild von Farben und Formen.
Kandy - Weltkulturerbe Nuwara Elliya
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